博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

天涯别把江南春吹上了天啊!
斜眼看江南春,资本市场的忽悠者而已!

本来不想发表点意见的,可是觉得天涯的编辑太过分了,好象采访到江南春是十分光荣的事情,弄了两个没有什么关注度的帖子放在那里推荐。江南春值得关注的应该是创早,广告,资本运做等方面,而不是八卦又或是诗歌,从出名以后,江南春每次露面就是这点破事,天涯的哥们吃剩饭也不觉得烦。原来很喜欢江南春这哥们,但是被你们一弄,我要指出江南春的软肋。

应该说从传统广告公司到分众传媒,江南春在事业上如日中天,在资本市场上也如鱼得水,近日好耶广告也可能被收之麾下,广告帝国已经形成,可是事实到底是怎么样的?

江南春最值得骄傲的是城市商业楼宇信息化联播网络,他的效果到底是怎么样的?精确传播和8秒注意力到底是不是有效?我这里有一份分众给客户的资料,上面写的确实漂亮,但是我觉得这是忽悠人的。去年有段时间,我曾经在北京万达广场工作,那里就有分众的楼宇广告系统,我在那里半年左右,因为是在一家广告公司,所以对分众的广告很是注意,在那半年时间内,反复循环播放的就是三个国外品牌的广告。从企业品牌推广来说,这应该是这些大企业不肯放过任何一种新兴传播方式,而不是必然的投放渠道吧!
当时我就对资本市场的明星分众产生了怀疑,不是对于他的创新,而是对于效果的怀疑?相对于电视,报纸我认为他都不占有十分明显的优势,但是因为电视报纸相对成熟所以才没有获得这么强烈的关注度。后来又有机会接触到原聚众传媒的财务总监,作为业内人士,私下交流的时候也透露在没有到聚众的时候他也很少关注电梯广告。更加证明了我的观点:分众的效果被夸大了,资本市场有可能被忽悠了。

后来接触过分众的业务员,是做直投广告的,模式基本是上门搜集客户资料,然后赠送书报架,按时赠送直投广告杂志。应该说直投杂志广告的效果应该还是不错的,因为最起码我是会看这些印刷精美的杂志的。不过对于那个业务员的能力我并不认同,因为近距离的接触我认为分众和其他广告公司可能没什么区别,只是披上了一层美丽的资本外衣而已。

后来到了上海,在上海的办公楼里发现分众电梯广告产生了变化,广告比我在北京那时候多了,但是广告的内容大多换了网站,如赶集,什么汽车网之类的,明显这些广告投放者也是资本市场的产物。相对于电视广告迅速树立品牌,打出知名度;报纸广告可以针对指定客户提升销售,对于电梯广告的效果我一直不认同。网站的流量和电梯广告有关系吗?我觉得没啥大关系。

好耶是中国最大的互联网广告及互动营销服务提供商,和分众一样他们强调的都是广告精准投放,也就是说,都是把广告投放在指定目标人群。国内做的最好的网络广告好耶被资本市场最受欢迎的分众收购,与其说是江南春的野心,不如说是资本市场的压力导致的收购。我不知道那些吹嘘的哥们了解不了解资本市场,资本是要求有持续的利润增长的,也就是说如果保持利润增长,在资本市场就相当于没有进步,那么就会逐渐被抛弃,我们在百度进军日本就可以看出资本对于企业的压力有多大。

不说了,随便发表点意见,反正咱也不是成功者,是吧。
但是对于国人造神的传统看着就是不爽,造吧,造吧,等哪天突然从神坛上面走下来,江南春写诗啥的肯定会被看成不务正业啥的,中国媒体就这样,病的厉害。


上一篇: 跪地乞讨的女教师,被呵斥的乞讨老者,赵本山…
下一篇:远离,荷叶飘香的年代!

7条评论

  1. In my opinion you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM.

    P.S. Please review our icons for Windows and windows13icons.

  2. You are not right. I am assured. Let’s discuss.

    P.S. Please review Happy Tab Bar Icons from romavidi2

  3. I think, that you are mistaken. Let’s discuss. Write to me in PM.

    hpixel

发表评论