博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 2010年虎年春晚赵本山小沈阳小品《捐助》:

http://v.sohu.com/2010yscwzb/

2009年牛年春晚赵本山小沈阳小品《不差钱》

http://tv.sohu.com/20090430/n263716945.shtml

 

连续两年的春晚,本山大叔的小品中都多次提到搜狐的品牌植入信息。

如果说牛年的春晚还有点犹抱琵琶半遮面,那么虎年的春晚就有一些赤裸裸的广告植入的色彩,从搜狐视频到搜狗输入法和搜狗搜索以及手机收入法,搜狐都借助春晚这个舞台,让更多的人再次感受到搜狐的魅力——

 

“狐假虎威”,当有朋友问起我对于虎年春晚反复被提到的搜狐我第一反应时,我想起了这个成语。

如果说虎年春晚让记忆中的小虎队借此又火了一把,并且有可能因为“虎”而大大的捞一把外;春晚上另外一个最成功的品牌无疑就是搜狐了,这只小狐狸凭借赵本山和小沈阳的春晚表现,将会被持续的关注,并将成为春晚公关的经典案例。

 

2009牛年春晚之后,写了一篇《借春晚大餐公关,百度搜狐↗↗↗。》的文章中就提到,互联网不仅仅在传播方面改变着中国社会,已然开始成为一股重要的经济势力开始借助春晚展示其影响力。

之前都是实体企业在春晚通过广告以及拜年赞助等形式展示实力,而近年互联网企业在春晚的异军突起,显示了互联网经济已经成为一支重要的经济力量,开始影响到中国最大的电视节目平台。

 

09年的百度也是一精彩案例,凭借李彦宏在春晚的亮相,百度成功的走出了之前的阴影,并且让客户和用户吃了定心丸,春晚某种程度扮演了企业的风向标——

 

继续说搜狐以及张朝阳,搜狐是一家很会秀的互联网公司,而搜狐的秀文化某种程度也是受到其领袖张朝阳的影响——

企业家的个人魅力会影响到整个企业的气质,张朝阳在互联网企业家中就以个性和时尚闻名,而且从不吝啬showing出个人魅力;这也带动着搜狐公司也带有类似的气质——

敢于秀,敢于晒,敢于投入——

从产品到营销,从奥运会到春晚,我们都能够看出搜狐的营销公关思路。

 

2009年的中国互联网行业很有一些风雨飘摇,也让很多人失去了前行的信心,比如外来的和尚谷歌——

但是搜狐,带有浓烈的中国互联网娱乐文化特色的互联网企业,通过春晚的舞台宣告着属于搜狐的宣言——

深入中国市场,抓住中国网民,通过特色营销,塑造中国互联网的商业神化。

 

小品王赵本山和新人王小沈阳,在春晚烘托出“狐假虎威”的搜狐,这就是属于整个互联网人的营销式骄傲。


上一篇: 《宝岛一村》:那顶再也找不见的帽子…
下一篇:2010,互联网公关行业的挑战与机遇

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论