博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

连续三次在淘宝购物被忽悠,一而再再而三的打击了我对于淘宝的信心。

 

忍无可忍,只好用文字记录这被忽悠的的片段;

作为一个互联网行业的从业者,自然是知道良莠不齐是最自然的事情,但是三次被淘宝店主忽悠,却让我很愤怒,尤其是在其他网络购物平台相对比——

当我选择的都是好评率超高没有差评的淘宝网店,却一再被欺骗的时候,我只能说这不仅仅是某些淘宝店主出了问题,这个制度也跟着出了问题。

淘宝的问题不仅仅出在了部分店主设计圈套,其信用体系也面临着重大的挑战——

 

临近岁末,自然是购物的高潮。

我最近在卓越红孩子淘宝等等电子商务平台都买了一些东西,总结了一句话:

卓越购物可以到付,红孩子购物可以刷卡,淘宝上面都是骗子。

都是骗子有一些武断,或许只是我的运气太差,遇到的都是骗子吧。

 

因为都还没有完成退款,暂时就不透露这三个淘宝店主的资料,但是我还是深深的鄙视他们,骗子,都是骗子。

 

1,  买羽绒服被骗。

在淘宝的一个信誉度很好的店里订了一件300多的羽绒服。

哦,天啊,当送来的时候,我发现这羽绒服在动物园都卖不到100块钱;根本就不是所谓的什么正品,也不是什么羽绒服,就是一个单单的外套罢了——

于是,退货了事。

个人对于淘宝的制度不熟,该店主让先收货,然后给他发回去,才给退款。

 

2,  购票被骗。

在淘宝上700元的价格拍了票面1200的两张话剧票,和店主沟通的时候也说好一定有票,于是下单,付款——

但是临近话剧上演的时候,该店主说没票了,然后说提供三个解决方案。

1,  票面480的票,8.折给我;

2,  票面680的票,8.8折给我;

3,  演出前在剧院门口给票,但是不保证一定有!

我说这位店主,不保证有你就敢卖啊,而且敢收钱,这不就是欺诈吗?

目前正在办理欺诈。

 

3,再次遭遇欺诈。

昨天再次勇敢的尝试了淘宝购物,选了一家信用级别更高的淘宝网店,再次购买某话剧的票——1000元的套票,打了个95折,也就是950.

然后,到了今天中午,该店主又说没有折扣票了,全款,或者有480的单票可以提供选择!

靠,怎么尽是骗子啊!

 

对于网络购物遭遇“忽悠”我还是能够接受的,大不了怨自己的运气不好。

但是很奇怪的是,这些店的信用度竟然都很高?没有所谓的中评和差评?

难道说我仅仅是传说中的唯一?哦,一种幸福感油然而生,马云是不是应该给我颁发一个奖杯吧。

最容易被淘宝店主欺骗的消费者?这个头衔也不赖啊!

 

现在,我在等待,等待这几个店主给我退款。

我在想,如果我给了他们差评,会不会也会被骚扰哪?又或者差评神秘的消失了?

这事,说不定就这么神奇。

 

 


上一篇: 红眼狼“中青宝”来袭,7.5亿融资是否大泡沫?
下一篇:《宝岛一村》:那顶再也找不见的帽子…

30条评论

  1. 故意被骗的吧,你这里的SB,能活到今天,还真不容易.

  2. 是有点傻 快过年了 缺少红包 发这样的文章 想到淘宝公关那拿个红包吧 傻x

  3. 是有点故意被骗的嫌疑

  4. 交易成功才能评价
    所以看信用级别,意义不大

    对这样的卖家,只能投诉

  5. 不能说淘宝上面没有骗子!但是在淘宝上被骗只能说你是傻子! 懂否?

  6. 我看你不是骗子,就是个倒霉蛋。

  7. 哥不想说你.
    你居然能连续被骗三次.佩服!

  8. 我都不想说你

  9. 楼主绝对的枪手 前天攻击这个 今天攻击这个

    咋受伤的总是你

    你够二的

  10. 同意楼上说法。

  11. 这篇枪稿太二了,攻击淘宝都没攻击在点子上
    东家给的这个钱不值啊

  12. 孙子

  13. 看到马猥琐的走狗在上面乱喷,极端鄙视~

    淘宝本质上就是个流氓网站,被骗不稀奇

  14. 衣服那次被骗不发表看法
    后面买票那两次..怎么说呢..其实就是店主兼做网络黄牛票贩子

    淘宝上买东西掌握两点.要么自己变奸滑点,要么细心点

  15. 你这么儿,不骗你骗谁啊。
    麻烦你再改改姓,别姓赵了,给姓赵的丢人。
    改姓王吧。

  16. 你能不能买些有建设性的东西啊!你买的羽绒服找人做才多钱,你在网上买!你不是有病谁有病??

  17. 真不明白,你这种7流枪手的稿,怎么上的首页~呵呵
    再不明白,你这种7流枪手,怎么还有主子约稿?
    你啊,还是赶紧去火车站买张黄牛票,滚回老家吧,别在北京混吃混合了~还有余力的话,为自己家乡干点正事~

  18. In my opinion you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM.

    P.S. Please review Financial Icon Library from logodesignbiz

  19. I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let’s discuss.

    hpixel

发表评论