博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

许多人为谷歌喊冤,这就是当下的环境,大伙都怀着有色的眼镜看问题,根据自己的观点找论据,本人也是如此。

 

谷歌冤吗?

有点冤枉,毕竟涉黄的不止它一家。

谷歌不冤吗?

一点也不冤枉,毕竟它确实存在记者所报道的诸多问题。

 

网络对于此次央视曝光谷歌议论纷纷,大多都指央视不公,这茬子事儿,难道非要一次曝光所有的才是最正确的做法吗?

 

本来就是一锅乱炖,不缺这点老鼠屎。我的观点就是如此的鲜明。

 

对网络里的一些说法说说我的感受:

1,  谷歌一点不冤枉,既然存在类似的问题,那就是一曝光一个准;

2,  这事儿不是谷歌一家的问题,其他的也存在类似的问题;

3,  有人说谁会无聊搜索“儿子”,我告诉你,确实有很多人这么无聊;

4,  我可以给大伙提供一个关键词,“干”,可以在之后加入各种各样的亲属关系,轮流的搜索引擎搜,就知道天下乌鸦一般黑了;

5,  我很低俗,所以我从来都不会说我不看不健康的内容,但是我也不会承认说我看;

6,  枪手太多了,所以对评论要保持一颗情形的头脑,建议大伙都自己去搜一下,先欣赏在举报;

7,  成人和未成年人要分开看问题。

 

昨天晚上和几个朋友一起吃饭,其中有几个就是孩子的妈妈,她们问我绿坝软件这事,我再次申明了我的观点:

1,  成年人的事情,成年人自己处理,想上啥网站是他们的自由;

2,  未成年人是需要一定得引导和管理的;

3,  我们需要一定得所谓绿色软件和绿色浏览器,对未成年的上网行为进行一定得限制;

4,  软件不是解决问题的关键,重要的还是“人”,对孩子健康人格的培养增强他们的鉴别能力;

5,  有了好人格,看看不健康的内容又何妨。

6,  对互联网进行管理,绝对不是采用软件就能够解决所有问题的,堵不如疏;

7,  但是鉴于目前中国的现状,绝大多数家长是很难对他们进行有效引导的,所以就需要软件产品帮助他们;

8,  绿坝不一定是一个好软件;

9,  某个家长提议应该有多款选择,比如应该有一个连续玩游戏两个小时自动关机,并且2个小时内不能重启的功能————————

 

不过也有哥们说的好,这事是给谷歌中国做广告的,很多求知欲望很强的国人本来并没有了解不健康内容的渠道,看了曝光之后才知道谷歌中国这么好,于是谷歌的流量迅速增加了。

 

这就是互联网的现状,不低俗,无流量;不争议,无影响。

 

还有啥说的没?

还有啊,都说了曝光是好事了,增加知名度啊,省了几千万的广告费了。

要是真处罚,干脆发现一家直接关闭服务器算了。

所以曝光一点问题都不会解决,谷歌中国解决了“儿子”问题,还会解决“母亲”问题吗?

 

本来就是一锅乱炖,发现一个老鼠屎;

有人说是投毒,有人说要倒了全部,其实,天天喝的都是这些东西;倒了还会有。


上一篇: 新浪博客一年80万,养了李承鹏这只白眼狼。
下一篇:新浪80万包养李承鹏,天涯为啥急眼?

11条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论