博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

乱弹:3G来了!这1M还没到?

文。赵二

 

3g来了!

人民心欢喜啊,手机可以上网了,可以视频聊天了,可以无线上网了,可以促进移动互联网发展了——

可是,可是,俺能对运营商们抱怨一句吗?

啥时候能给俺这边升级到1G1M)吗?

用广告和软文堆积出来的3G时代的时候,我还生活在原始时代,512KADSL缓慢的登录网页看着关于3G的种种新闻和讨论,这反差忒大了吧。

 

昨天是电信日,据说有大佬们在海上体验了一把3G,而且讲的主题是什么品牌建设?

天啊,专家竟然也能懂品牌?

一只叫兽怎么可能知道品牌是如何建设的,不是写点字就建设起来滴!

算了,不说专家这事了,不过专家能顶着帽子四处开会讲课也算是本事。

不过啥时候专家们自己买单体现3G,或者才能够真正的感知3G是什么吧!

 

前几天有几个知名博客作者在讨论联通引进iphone是否是引狼入室?

回应的人很多,有人说不是狼,有人说是土狗,有人说联通赚人气,有人说联通让出利润了————

偶的观点本来是iphone在中国的运营商面前就是三孙子,不过这孙子靠水货占据了部分市场,但是当3G来了,标准不同的话,中国各大运营商提供的3G服务iphone水货手机就应用不了了啊!

联通,在内忧外患前,放弃一部分利益引进iphone,应该是一门生意,只是不知道啥时候宣布啊!

 

电信正在大力的宣传天翼,促销的小摊子已经摆遍了北京的大街小巷,充话费送天翼手机,和当年联通推销CDMA手机如出一辙。

不过我还是不想换,如果日后哪天能够携号转网的话,还可以考虑。

据说,美国的很多手机用户就是这样,每年都换运营商,顺便也换一个手机用用,省的买手机了啊!

 

移动正在大力的促销上网本,前几天我差点就买了,不过仔细的想了想,上网本对我来说意义不大。

家里有缓慢的ADSL,经常出入的公司 咖啡馆 酒店 酒吧等等,都提供了无线上网功能,所以每个月在掏钱无线上网好像有一些不值得,万一哪天上网本在普及了,网速和乌龟爬的一样,我可怎么办啊!还是忍了,继续用大本吧!

 

万丈高楼平地起啊!

但是我咋觉得3G的大楼,看起来不太稳固啊,运营商们都全业务了,也该让利于人民了吧!

手机话费啥时候能够下调啊,宽带啥时候能够再快一些啊!!

 

全国人民都3G了,而我住在长安街边二环都没出的城市人,竟然在营业厅申请1M的宽带都说还没有到我们小区,哎,我上网比用手机还慢啊!

我的1m啥时候能来啊!公交车上面的广告都说北京宽带上网可以2M,手机也3G了!

 

没地说理啊!
写在电信日刚过去的日子里。

 


上一篇: 王老吉的错误不是随便大便,而是没有擦屁股。
下一篇:139.com——不只是SNS那么简单

16条评论

  1. 电脑真的是连10M都没达到呢

  2. I agree with told all above. Let’s discuss this question.

    hpixel

发表评论