博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

有一天的凌晨两点多,在南锣鼓巷的一个小酒吧里和友人喝酒,整个酒吧里就两桌客人。无意中听到另外一桌客人聊的事情好像很熟悉,仔细一听,都是互联网圈子里的各种八卦,原来都是同道中人,于是过去聊了几句,留张名片喝杯酒,都是在这圈子里讨生活的,低头不见抬头见,能够在大多数人已经入梦的点遇到也算是缘分——
于是一起说了一些圈子里的八卦,又或者说这扯一些无趣的淡,拉近彼此的距离。

在这样的日子说一些八卦好像很无趣,确实有一些无趣。
不过我们玩就要玩的与众不同,当媒体和官方试图打造出一个盛大的节日的时候,我们为什么不能说一点不一样的话哪?这个话题就不多了,我个人认为我们应该让那些受到过苦难的人们在一周年到来的时候能够安安静静的过一个正常的日子,或许有许多感受,但是快乐和悲伤应该都是自己的,而不应该被传媒放大——
又或者,那些大大小小的娱乐明星和名人们,把去四川的路费省下来,兑换成人民币交给一些靠谱的慈善组织吧。
看着吧,八卦的人们必定不会把这样的日子当成一个节日的,虽然看着别人的痛苦能够让自己的爱心泛滥,但是这爱,千万别打了折扣。

好吧,我们还要过着很自我的生活,对于我们绝大多数人来说,自己活的舒服一些,就是对这个世界最大的贡献。
对于我们这些普通的网民来说,有一份工作,有一份收入,有一个家,就是我们孜孜不倦追逐的吧。这也是我认为一周年不应该大张旗鼓的理由之一,眼前还不是盛大纪念的时候,十年,或者二十年之后,或许是值得纪念的时候,那时候,我们能够看到一个崭新的灾区;那时候,我们才知道我们的爱心是否打了折扣——
512,是祭奠,而不是纪念;值得纪念是若干时候之后我们携手再建了一个幸福的地方,那里的人可以和我们一起用双手和智力追求幸福的生活,那个时候才是纪念的时候;那个时候,我们才应该载歌载舞的纪念吧!

不好意思,越说越偏了。
不过在这样一个当口,我很难写出来一些供娱乐的八卦。这是第一期,在这样日子的第一期,也象征着一个开始,灾区重建应该也是刚刚开始,健忘的人们不应该用盛大来记住,而是应该用爱来记住!
他们和我们一样,需要安静,需要隐私,需要娱乐,需要热闹;但是谁能够掌握好这个尺度?
好了,就说这么多吧。
原来是想写一些许多许多的八卦,但是还是算了吧,留到之后的日子娱乐吧!
这样的日子,让我们安安静静的度过吧。

好了,对于我们来说。接下来需要的就是更快乐的生活。


上一篇: 长虹请林妙可代言,也敲不开2.0时代的大门。
下一篇:火并盗版:搜狐的小菜刀遇到迅雷的大砍刀

9条评论

  1. I consider, that you commit an error. Let’s discuss. Write to me in PM.

    P.S. Please review iPhone App Icons from yourmailkept1

发表评论