博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

天涯社区“网络神兽草泥马”计划曝光!

有些事,坚持就是失败,

       难道不是吗?

 

天涯社区要改版,天涯社区要转型,天涯社区要上市!

面对天涯社区的种种动作,业界内外一片质疑声,但是天涯还是在坚持,并且推出了“网络神兽草泥马计划”。

简单的说,天涯社区就是在眼前的情况下,借助该计划,改善外界的舆论环境。

一开始,该计划并没有和网络神兽挂上关系,只是找了一圈,天涯社区发现,竟然没有业内的评论人敢于替天涯社区歌功颂德,于是重新修订了计划,并且命名为“网络神兽草泥马”计划!

该计划, 就是说目前网络环境很是简单,而神兽草泥马都能够生存,那么我们天涯也能够生存,既然没有人替我们说好话,那么我就让神兽替我们说话吧!

 

于是,几篇粉饰太平的文章出炉了,天涯社区赶紧的放上首页,终于,盼望已久的正面评价出现了!真不容易啊!

网络神兽们首先肯定了天涯的改变,认为这是天涯网的涅槃,也就是说天涯就此摆脱了原有的帽子,从此就加入到强者的行列了!

其次,神兽们认为此次改版是在充分调查了解的基础上形成!神兽们看不到天涯网内部网友反对的声音吗?又或者,所谓的调查了解仅仅是在天涯内部员工中的调查了解?

 

简单引用几句神兽们的话:

不同的栏目模块之间户界分明,主次结构也一目了然,全局上下导航菜单是最为出色的亮点。

天涯在新版的用户体验上高度秉承了妥协的态度,

天涯不是没有好的美工,而是天涯从未要求过华丽、美妙的风格效果。

涯所提供的公共型应用纷呈别类的罗列在一起,十分直观,蓝底白字的视觉效果给人以沉稳理智的感受。下边的导航菜单栏则是私密型应用,用以迁就或培养个性化习惯,并即时推送站内通讯信息,色彩搭配则和上边的导航正好相反,白底蓝(灰)字,朴实自然。

…………………….

 

不知道其他人看了这样的语言有什么感受。

从我个人来看,一般来说,对于网站喜爱也不会写出这样肉麻的话来!尤其是一个本来备受争议的改版,可是神兽们却敢于和所有的人唱反调,就是说改版好!

反正就是好,从导航到内容,从美工到字体等等,反正都是夸了一遍。

这里我也不想反驳。

我只是想说一句话:“这样的改版没有任何创新”。

 

开头说了,有些事情,坚持就是失败!

我在之前的文章中也说过,天涯改版注定不会成功,但是也不会失败,因为惯性会支持天涯继续存在!

虽然天涯借网络神兽计划,想要改善舆论环境!

但是,这一切都是徒劳的!神兽终究只是神兽,他不明白人是怎么回事!

关于天涯改版,发表的最后一次意见。

神兽不会拯救天涯网的!拯救天涯网的人还没出现!

 


上一篇: 献策两会三:给古永锵一杆枪,让优酷去火并!
下一篇:献策两会之四:请支持互联网以及网络营销行业的创新!

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论