博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

微软公司市值高达2600亿美元


谷歌公司市值  1870亿美元


雅虎目前的市值为320亿美元


阿里巴巴市值200亿美元


日本雅虎的市值到达500亿美元


 


微软要偷雅虎or谷歌家的鸡


 


文。赵二


 


无数的人都在说,微软要收购雅虎了!是啊,微软要花400多亿美元收购雅虎了,各路神仙都要出来发表高谈阔论了,雅虎被收购了,谷歌会不会感觉到压力大;于是谷歌的支持者们出面表态,微软收购雅虎不会成功,即使成功也不会对谷歌造成影响;还有神仙们开始分析这个事件对于阿里巴巴的影响,毕竟雅虎持有阿里巴巴相当多的股份。


于是我一发狠,一口气看了N个神仙的评论,我发誓,我认真的看了相当多的评论,我发现一个问题,其实很多人对于资本运作并不是是清晰,都是他妈的在扯淡,真够无聊的。


 


谷歌是互联网现在的头狼,雅虎是互联网门户时代的头狼,微软是软件时代的头狼,微软之前PC时代的头狼是那个蓝色的ibm,在前的头狼可能就是大机器时代的GE了;这个世界没有长盛不衰的企业,中国有句俗话“长江后浪推前浪”,用来形容世界经济体系同样有效。谷歌的增长肯定不会是无限的,就好像雅虎现在的走的下坡路一样,软件时代的霸主微软想要在互联网时代取得同样的成功也是很难的事情,所以微软想了个快速的招,那就是到互联网行业来偷雅虎or谷歌家的鸡!


 


我一直认为鸡是很好吃的东西,所以这些曾经和现在的头狼们对羊ms都不敢兴趣了,都开始想偷鸡了。


鸡是什么?鸡对于微软来说,就是持续增长的盈利模式,就是互联网的占有率,就是强大的流量,就是多多的互联网人才。我想,微软也是曾经想要收购谷歌的吧,不过这个鸡成长的太快了,变成了另外一只凶悍的头狼;于是微软把目标放在了雅虎的身上,这个头狼现在病了,软软的,微软感觉到如果现在下手正合适,而且颇符合微软的互联网战略,一个曾经强大的互联网企业,一个世界流量第一的互联网企业,而且更重要的是同样是一个伟大的美国公司,整合起来难度可能会小很多。


 


微软想要偷雅虎家的鸡,邻居们看在眼里肯定是不舒服,首先感觉到不爽的就是谷歌。谷歌是一家正在伟大的互联网公司,一家势头凶悍的头狼,所以它不想看到微软收购雅虎,那样会对谷歌造成巨大的心里压力,所以我们可以看到谷歌中国的枪手们在国内疯狂的诋毁着这项交易。我认为完全没有必要,如果可以,谷歌也可以收购雅虎吗,是吧!雅虎现在的疲态成为许多曾经头狼们的注意,不光微软,据说时代华纳,新闻集团也都想要把雅虎当成鸡偷过来,其实不论雅虎被谁收购,这块鸡肉只要处理得当,都会对谷歌造成压力。雅虎的流量对于广告投放来说,是不可忽视的。


 


阿里巴巴是中国互联网的头狼,马云是头狼中的领袖;马云对于阿里巴巴就好像盖茨与微软一样的重要。雅虎持有大量的阿里巴巴的股份,所以大家伙都在关心阿里巴巴和马云的未来。我想说的是,马云和阿里巴巴是头狼,不是人人都可以食之的肥肉,也不是随便可以被偷取的鸡!对于头狼来说,保持团队的独立性是相当重要的事情,不论雅虎被谁收购,或者雅虎保持现状,马云都会保持阿里巴巴的独立性的;因为阿里巴巴还需要在马云的带队下创造更多的奇迹,对于这一点我毫不怀疑。


这样一则新闻可以从侧面证明马云的不可动摇,23日的新闻广东省委书记力邀马云开辟广东市场》在中国马云已经成为一个标志性人物,想要取代,那是要付出最大的代价,即使微软也不会这样做。


 


微软  雅虎 谷歌 阿里巴巴 雅虎日本 时代华纳等等;这些曾经或者正在做头狼的企业因为微软的一则收购通告被练习到了一起。不光最后谜局如何破解,微软的大手笔都令人佩服;而雅虎酋长杨致远想必也不会坐以待毙;谷歌肯定是想独领风骚;全国十几亿人都期望阿里巴巴成为伟大的互联网公司;所以说微软想要偷雅虎or谷歌家的鸡,已经不是偷偷摸摸的事情,而是被世界所瞩目的惊天事件。偷鸡不成蚀把米,也不是没有可能。


不知道谁在这乱局之中成为下一个头狼?谷歌,微软,阿里巴巴?没有人敢做出预测,一切都能让时间告诉我们!


 


微软偷鸡,大戏上演!


上一篇: 又是一年春来到
下一篇:百度,中国互联网的义和团!

2条评论

  1. Re:2008年2月24日
    开头的数据还有点意思。后面的分析就不知所云了

  2. Re:微软要偷雅虎or谷歌家的鸡!!
    后面的尽扯淡

发表评论