博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

侃科技:以下是上周你可能错过的新闻,侃科技帮您回顾~


****6盈利超预期,苹果公司心欢喜

苹果当地时间10月26日公布了第四季度财报,财报显示苹果营收与利润大大超出华尔街的预期。出现这种情况的主要原因归根于iPhone6及iPhone6 Plus、还有Mac计算机的热销。苹果公司公布数据显示,第四季度iPhone共销售了3930万部,比去年同期增长16%。Mac计算机销售依然坚挺,销售了550万台,比去年同期增长了21%。而iPad则销售了1230万台,比去年同期下降了13%。这是iPad连续第三个季度销量下滑。


苹果IBM将联姻,平板应用要吸金

苹果公司CEO库克表示,苹果将于IBM公司合作,联合推出企业级iPad应用。库克认为这次合作将改变现在人们的工作方式,这款应用会发起移动为基础的商业改革。据悉,这一系列的企业级iPad应用将涉及银行、保险、零售、旅游和交通以及电信六大领域。IBM股票一直呈现下跌趋势,而苹果公司的iPad销量也逐步下滑中,因此这次合作对于两家公司来说意义非凡。


马云收编21世纪,阿里健康开始前进

今年1月份,阿里巴巴联手云锋基金,收购了中信21世纪54.3%的股份,投资总额1.7亿美元(约合人民币10.37亿人民币)。现在,中信21世纪则正式被阿里巴巴收编,改名为“阿里健康”,并更改了股票简称,CITIC 21CN更改为ALI HEALTH”,同时公司网址也更改了。中信21世纪是国内第一家第三方网上药品销售资格证的试点牌照拥有者,因此21世纪握有中国仅有的药品监管码体系。有消息显示,虽然被阿里巴巴收编,但是没有中信21世纪许可,阿里巴巴无法使用这个体系的数据。


再见,诺基亚!你好,微软

经微软官方证实,诺基亚“NokiaLumia”正式更名为“MicrosoftLumia”,微软“去诺基亚化”的行动开始展开。据悉,微软很快就会推出第一款Microsoft Lumia设备,这些设备会带着比如Office、Skype等微软标志性服务。变成微软的Lumia手机会继续发扬高性能的拍照功能,并带来移动充电、业界领先的工业设计。


扎克演讲秀汉语,中国第一好女婿

Facebook 创始人扎克伯格在清华进行演讲。令人吃惊的是扎克伯格全程都用中文,原来他的太太是中国人,两人在家都是用中文交流的,扎克伯格堪称中国好女婿!扎克伯格透露,9月份Facebook就招聘了25 位中国学生,扎克伯格表示2015年Facebook会在中国大面积校招。据知情人透露,Facebook在中国金融街早就设立了办事处,主要业务是为想在国外发展的中国公司提供专业帮助。


马云拜访好莱坞,阿里进军影视路

马云携阿里一众高层与好莱坞各大影视公司进行会晤,主题是与这些好莱坞公司就线上内容采购问题进行商讨。据悉,马云与迪士尼、时代华纳、索尼等公司都会碰面,就发行美国影视剧授权问题进行商议。看来阿里巴巴的影视之路已经开启,也许对喜欢美国影视剧的粉丝来说这是一件好事儿。


一周围观,盘点一周重要新闻!



上一篇: 扎克伯格全程中文演讲,你还有什么理由不学外语?
下一篇:奔跑吧兄弟,控制体重,掌握人生!主流跑步APP盘点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论