博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

侃科技:苹果公司本周三向媒体发出邀请函,邀请相关人员参加10月16日苹果新品发布会,举办地点在苹果加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区Town Hall大会堂。发布会在10月16日美国东部时间下午1点(北京时间10月17日凌晨1点)正式举行。作为秋季第二次产品发布会,苹果公司非常有可能在此次发布会更新iPad产品系列。有人根据苹果邀请函的标语“It’s been way too long”(久违了)猜测,此次发布会也可能推出新版Mac mini,因为上一代设备已经是2012年的产品了。

iPad Air半遮面,千呼万唤始出来

根据国外科技媒体AndroidOrigin透露的消息来看,iPad Air 2十分值得期待。在外形上,iPad Air 2会比iPad Air更加纤薄,传说厚度与iPhone 6差不多。有其他国外媒体介绍iPad Air 2仍然沿袭iPad Air的屏幕尺寸,即9.7英寸显示屏,屏幕分辨率为2048×1536。至于颜色,新款iPad Air会加入土豪金这款颜色。(专为国人准备的吗?)据悉,iPad Air 2将采用苹果第二代64位A8处理器+M8运动协处理器的组合,与iPhone 6、iPhone 6 Plus如出一辙。同时新款iPad Air将会预装iOS 8以及Apple Pay移动支付服务,还会支持Touch ID指纹阅读器,并且搭载800万像素后置摄像头以及150万像素前置摄像头。有消息显示,很多人期待的新一代iPad mini短期内可能不会增加新产品,极有可能与传闻中的iPad Pro在明年一起发布。发布会还有可能推出一款12.9英寸的超大型iPad,但关于该iPad没有更多消息,预计出现几率可能不大。

无扇设计没有声,新款MacBook惹人疼

有内部人士透露,苹果公司在10月16日产品发布会上打算推出新款Mac mini,以及12英寸Retina显示屏版MacBook。据悉,MacBook外观会延续MacBook Air的设计风格,新款MacBook将采用英特尔14纳米Broadwell处理器“Core M”,与众不同之处在于,新款MacBook将采用无风扇设计,该设计将是笔记本电脑历史上的里程碑。目前使用的MagSafe充电解决方案在新款MacBook中也将去掉。

OS X Yosemite操作系统闪亮登场

近日,苹果发布了OS X Yosemite第二个GM(Golden Master)版和第五个公共测试版,之前安装了OS X Yosemite的用户可以通过Mac App Store下载更新。通过以往经验来看,推出GM版本就说明该系统趋于稳定,正式版本即将问世,通常都会是GM版。从时间上来说,OS X Yosemite有极大可能会出现在10月16日苹果新品发布会上。

应用、服务任君挑,购买之前摸摸腰


发布会一定会推出新一批的应用与服务。鉴于之前发布iOS 8.1时,iPhone 6、iPhone 6 Plus都使用了Apple Pay移动支付服务,本次发布会苹果公司或许会公布关于该服务更为详细的信息。

有消息显示,苹果公司可能为OS X Yosemite版iWork和iLife应用进行更新。重新设计后的Mac版iTunes 12应用、新版Mac Photos应用也会在发布会推出。

关于2015年正式发布Apple Watch智能手表的信息也可能在发布会公布最新消息。虽然有调查显示,美国青少年对Apple Watch兴趣缺缺,仅有16%的学生愿意花350美元购买Apple Watch。但是这仍然不妨碍苹果推出Apple Watch的计划。

买不买(针对剁手党),买几个(针对土豪)我不知道,但我知道的是,又有人要熬夜看发布会了!呵呵~

——————————————————————-

功能导航:

1.点击右上角分享到朋友圈

2.点击右上角关注:kankeji 微信



上一篇: 国人十一长假旅游非正式解读报告
下一篇:问题来了,想成为首富是开挖掘机还是做厨师?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论