博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

侃科技:iPhone6iPhone6 Plus不在中国上市引发的蝴蝶效应……

  1. 曼哈顿苏荷区苹果店前大排场龙,90%是华裔。有的人三天前就开始排队,吃住都在店门口。
  2. 澳洲华裔排队买iPhone6排出乐趣。亲朋好友齐聚店门口,连麻将都带来了,其乐融融,简直就是开爬梯!
  3. 美国南加州一位排队的杨先生表示手机买来也不是自己用。
  4. 中国,北京中关村,一部低配iPhone6 Plus炒到了21000元。老板数钱数到手抽筋!
  5. 深圳商人刘先生预付50万定金预购300iPhone6,没想到iPhone6价格下跌。刘先生眼见不妙,手持利刃讨要定金。刘先生被判囚4个月,缓刑两年。
  6. 苹果授权售后服务点工作人员表示,“从香港等地买来的iPhone 6我们没办法提供售后服务。”
  7. 工信部部长苗圩表示,iPhone6的审核已经进入最后阶段,“只是时间问题。”

你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多


双男傍地走,安能辨我是基友?大概遍地是基友的风潮影响了苹果,其最新上市的iPhone6 Plus被爆容易变弯。比苹果还了解苹果的MacRumors称,该网站论坛一位网友爆料,新买的iPhone6 Plus放在裤兜,在跳舞、吃饭、参加婚礼后等一系列行程之后,iPhone6 Plus变弯了。923日,一个将iPhone6 Plus徒手掰弯的视频火遍了全球各大视频网站。

针对变弯的问题,苹果官方发表声明,表示“新iPhone使用了钢质或钛质嵌入物,以增强抗压性。另外,新iPhone还采用了‘离子强化’玻璃显示屏,以提供保护,防止变弯。”只要在正常情况下使用,变弯是“极为罕见的”。苹果官方采取措施,同意在非人为情况下弯曲的iPhone进行更换服务

凤凰台上凤凰游,更新iOS8眼泪流


924日,iOS8.0.1系统仅存活了1个小时就被苹果撤下,成为iOS系统有史以来寿命最短的版本。不少用户完成了系统更新,随后就发现手机“变砖”了。升级后的手机有些出现无法拨打电话的现象,有的手机指纹识别传感器Touch ID无法使用。

为了解决iOS8.0.1带来的不良影响,解决苹果宣布,允许部分已升级至iOS8的用户在一定期限内退回到iOS7.1.2

临时插一则通知,925日,股市开盘苹果股价下跌3.8%,据推算市值损失230多亿美元。

苹果公司著名的失败产品


Apple Lisa电脑

Apple Lisa电脑是根据乔布斯女儿的名字来命名的。该电脑是全球首款将图形用户界面(GUI)和鼠标结合起来的个人电脑。但是因为售价1万美元高得离谱,因此导致销售量比较难看。《Apple Confidential 2.0》指出,1989年,苹果不得不处理没有卖出去的数千台Apple Lisa电脑。处理方法就是扔到垃圾堆。

入榜理由:被美国科技博客网站InfoWorld评为苹果历史上最失败的11款产品之一。美国知名财经杂志《商业周刊》网络版评选的苹果被冷落的产品之一。《福布斯》杂志评选的苹果十大失败产品之一。


Macintosh Portable便携式电脑

该款电脑是苹果公司推出的首款笔记本电脑,是具有跨时代意义的产品。该产品号称便携式电脑,但重量却有15.5磅(约7公斤)。而且一旦电池用光,用户无法使用交流电源让Macintosh Portable重新启动。失去便携的功能,又因为电池的原因,是这款本应受到欢迎的产品遭遇了冷落。此后的苹果电脑追求越来越薄的效果。

入榜理由:被美国科技博客网站InfoWorld评为苹果历史上最失败的11款产品之一。美国知名财经杂志《商业周刊》网络版评选的苹果被冷落的产品之一。《福布斯》杂志评选的苹果十大失败产品之一。

入榜理由:被美国科技博客网站InfoWorld评为苹果历史上最失败的11款产品之一。《福布斯》杂志评选的苹果十大失败产品之一。


Apple Newton MessagePad

按照今天的眼光看,Newton好像是原始的iPad一样。这款产品加入了手写识别功能,在当时来说很先进的。但这款产品的屏幕分辨率低,字迹辨认能力差,而且电池寿命还极低。后来,手写识别功能为iPhone的手势技术奠定了基础。

入榜理由:被美国科技博客网站InfoWorld评为苹果历史上最失败的11款产品之一。《福布斯》杂志评选的苹果十大失败产品之一。

Quicktake数码相机

Quicktake数码相机是世界上第一台数码相机,售价750美元。该相机记忆存储容量只有令人发指的1MB!能存几张照片两只手就能数的过来。Quicktake没有LCD屏幕,也没有变焦功能。另外,如果用户用Quicktake拍了照片,也只能下载到Mac机上,实在是不太方便。

入榜理由:《福布斯》杂志评选的苹果十大失败产品之一。


Hockey P****鼠标

如此可爱的果胶色彩设计,恐怕很难和苹果关联在一起。这款鼠标失败的地方在于很难操作。而且由于苹果多数电脑的USB接口都在机身左侧,而这款鼠标线的长度只有2英尺(约61厘米),逼着用户不得不使用左手操作。

入榜理由:被美国科技博客网站InfoWorld评为苹果历史上最失败的11款产品之一。


——————————————————————-

功能导航:

1.点击右上角分享到朋友圈

2.点击右上角关注:kankeji 微信



上一篇: 游戏电影井喷,烂片逆流成河?-优质IP转化并不乐观
下一篇:手机百度推“烂片退票”,和电影无关的营销炒作罢了?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论