博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

亲爱的@招商银行

首先恭喜@招商银行,被很多媒体和专业机构评为微博营销可以被借鉴的案例,甚至新浪微博事的官方推介PPT中也多有招商银行微博营销的案例。作为一个招商银行的用户,很乐意看到招商银行能够得到这么高的评价——

虽然我还没有关注@招商银行,但是对品牌的喜好并不一定非要转化为follow–

在百度搜索关键词“招商银行+微博营销”,大概能够得到386,000个结果;在百度新闻中搜索该关键词结果为830….且多为赞美之文,从某种程度上也验证了招商银行与时俱进的魄力和执行力。

更近一步的举措是在刚刚过去的49日,招商银行还举办了“2011中国企业微博论坛,贵行的总行办公室主任助理袁晓懋在接受媒体时专访时表示,“微博是低成本的营销平台,企业在微博营销中,应定位鲜明、目标精准,并注重与用户的情感沟通,而不能急功近利。”

更早之前的3月底,各主要商业银行在新浪微博上开展微博营销情况对比分析得出,招商银行表现突出,微博粉丝数量超过35,排名第一,建设银行各分支机构开通微博数为61个,排名第一。

下面这条微博出自招商官方微博:

@招商银行:2011中国企业微博论坛共同宣言:积极探索微博应用,丰富品牌沟通渠道,关注消费者需求,履行企业微博责任,以微博力量助力企业交流互动,提升服务水平与品牌声誉;承诺企业微博不低俗、不媚俗、不传谣、不诋毁、不失礼、不失信、不作伪、不助恶,抵制恶意信息,共同建设与维护企业微博的良好资讯环境。

如果仅仅从以上来看 @招商银行做的不错,有粉丝有内容有互动而且有远大的理想….

但是当这些美好遭遇到用户的真实投诉的时候,就变得虚无缥缈了…..@招商银行的实质上犹如招商银行的一个贞节牌坊,只能说说成绩听听表扬,但是对于用户的声音从来是不屑与回复的,而且似乎也解决不了。

@招商银行是招行的宣传队小黑板….更通俗的说法是行报?很有领导范儿….

来看看一个用户在招行ATM机取到假币后的三条微博:

@周敦儿@招商银行 北京时间47日晚9点上地五街联想大厦内招行ATM机取款五百,其中三张为假钞,且连号……招行电话各种不通,求官方解释及解决办法。人生第一次觉得生活很悲剧,每天累死累活上班,人家说吐给你假钞就吐了,吐你一脸你还没地儿说。这就是中国的银行们,这就是辛辛苦苦工作后的收获。

@周敦儿@招商银行 和大家分享下招行ATM里出现的假币。经周围朋友鉴定,一致认为我是瞎子。哦不,瞎子都知道这是假币。它们显得更红、更轻、更软,字迹也比较模糊,最重要的是,这三张钱除了正面毛主席的领子有一点点纹路突起,其余地方都像是果冻一样光滑。但是,我怎么能想到,天天用的招行ATM里有假币呢!

@周敦儿@招商银行 上地联想招行ATM机假钞事件进展:075595555致电小敦儿告知其ATM机经检查无任何问题,是我的问题:每个招行用户均应在柜台和ATM机取钞的第一时间验钞,一旦离开就与其无关后果自负。如有异议,可自行报警。请大家切记ATM和柜台取款要现场验钞,最好使用验钞笔,咱没法要求别人,只能提醒自己

且不说假币是如何进入到招行ATM机里的,也不说招行的客服推卸责任的说法….

只想和@招商银行 讨论一些微博营销的事儿,按照前文的说法,按理说您(招行管理微博账户的工作人员或者代理服务公司)也是很明白应该怎么做微博的,但是为什么还是视而不见听而不闻?当然,可能@招商银行 背后的管理者会觉得这可不仅仅是招商的事儿,其他银行也一样有类似的事儿….

就这样,在@招商银行 的漠视下,这个用户只能自认倒霉。

这似乎也没有形成什么危机,没有名人比如韩寒出来说话;也没有形成大规模的转发,也就是有几百个微博网友转发和评论————

当然,也仅仅是有那么四五个网友说遇到过类似的事情,认了倒霉。

所以个人觉得可以给@招商银行冠以微博装傻的名头。

@招商银行 可以继续风花雪月,可以继续接受各类机构的表扬,但是截止到2011413 @招商银行 新浪微博的粉丝28多,而表扬您的机构已经在3月底就已经突破了35(易观国际)。

对于招行不敢有太多的想法,财大气粗,在各银行中口碑还不来;但是对于 @招商银行 从此后不敢恭维—-如果您去看看 @招商银行 或许会明白失望来自于什么——只发好消息,只转发风花雪月至于来自用户的真实声音,爱谁谁吧。

如果继续这样,俺建议 @招商银行干脆改名叫 @招商银行行报,或者干脆关上了事,花了这么多精力和费用仅仅做表面工作实在是无趣。

预祝@招商银行在yy和装傻中永垂。

此致

敬礼

一个微博用户


上一篇: 【facebook入华?狼又来了!】
下一篇:【可以对“过劳”说不吗?】

11条评论

  1. It doesn’t matter!

    P.S. Please review our icons for Windows and windows13icons.

  2. I think, that you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    P.S. Please review Standard Business Icons from yourmailkept1

  3. In my opinion you are mistaken. Let’s discuss.

    P.S. Please review Desktop Halloween Icons from Happy Icon Studio

发表评论