博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前几天优酷网又融资了:11月22日成立不到两年的优酷网正式宣布,完成了第三轮2500万美元的风险投资。若加上前面两轮风险投资,优酷网共计融得4300万美元。


加上土豆 酷6等视频网站,应该说风险投资商在视频网站上面投入的美元已经是相当的多了。


记得在互联网大会上,某视频网站老总宣布已经实现盈利,不知道他是怎么计算这个盈利的方法?牛皮吹的太大了吧,一下子就会被戳破的。


为什么说视频网站盈利在现在是一个大的泡泡,是一个骗局,我不想从服务区和带宽的投入分析,我只想说说视频网站的推广。


如果都是关注互联网的热心网友,肯定会记得以后几个网站的推广:


奇虎


猫扑


淘宝


之后则是一系列的视频网站,从今年上半年开始,视频网站的广告就已经成为很多站点最主要的盈利渠道,而在目前内容大同小异,没啥特色的情况下,推广成了许多视频网站维持流量的法宝,所以这方面的投入是每个视频网站所必须的。


最近某视频网站又提出了注册送六元钱的口号,我可以肯定的是,这个6块钱肯定不会直接给注册者,但是总会以某种形式返还,这样虽然可以大量刺激注册用户,但是当这个返还有一定门槛的时候,而网站又无法粘住用户的时候,这个推广费用可能就要继续维持在高投入上。


还有就是在视频网站上广告投入的广告商的疑虑。


视频网站的用户群体很难用年龄段和层次来划分,这对于强调广告精准备投放的今天,广告商的广告投入到视频网站还是相当的谨慎。


但是有一些广告商,如果大家经常浏览视频网站的话会发现。


很巧合的时候,最热衷在视频网站投放广告的同样是网站,比如最近比较热的社交性网站,在几大视频网站的推广势头正猛。


这也和视频网站的发展模式一样,就是先把流量做起来在说。


至于盈利,还是等到以后再说吧!


上一篇: 解密“天涯社区”商业化兼谈“黑金”之痛
下一篇:再说:我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论